Пирожное школьное от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Пирожное школьное

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука – 400-450 г
  • крахмал – 50 г
  • маргарин – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 170 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • повидло – 200-250 г
  • сахарная помадка:
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок (или вода) – 4-5 ст.л.
  • дополнительно:
  • какао – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•смешать муку, крахмал и разрыхлитель – хорошо перемешать и отставить в сторону

•смешать маргарин, соль, сахарную пудру и ванильный сахар – взбить миксером до кремообразного состояния

•добавить к маргарину яйцо – еще раз взбить до кремообразного состояния

•добавить сухие ингредиенты – через сито в 2-3 этапа

•замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2.Завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 30-60 минут

3.Переложить тесто на пергаментную бумагу (бумага = размеру противня)

4.Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм

5.Переложить бумагу с тестом в противень – отправить в холодильник на 1-2 часа

6.Выпекать корж в разогретой до 200-210 градусов духовке 10-15 минут

7.Горячий корж разрезать пополам

8.Одну половину смазать повидлом (толщина слоя 2-4 мм)

9.Накрыть повидло второй половиной коржа – слегка прижать сверху, чтобы коржи склеились – оставить остывать

10.Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок (вода) – сок добавлять постепенно, доводя помадку до консистенции сгущенки

11.Вылить большую часть помадки (1 ст.л. оставить) на остывшую заготовку – распределить равномерным слоем

12.В оставшуюся часть помадки добавить какао – перемешать и переложить в кондитерский мешок

13.Отсадить шоколадку помадку на белый слой в виде тонких полосок

14.С помощью зубочистки сформировать узор

15.Оставить заготовку до застывания помадки

16.Разрезать заготовку на небольшие пирожные


Источник