пирожное сказка

Фото к рецепту: пирожное "сказка"

Ингредиенты

  • для шоколадных кружочков
  • шоколад темный (у меня с миндалем) — 100 г
  • ягода (мелкая — у меня клюква садовая) — 200 г
  • …………
  • для карамели
  • сахар тростниковый — 4 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • кислота лимонная
  • …………
  • для крема
  • белок яичный — 1 шт
  • соль (маленькая щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой.

Пошаговые фото рецепта

 пирожное "сказка": шаг 1
1. Растопим шоколад на водяной бане.

 пирожное "сказка": шаг 2
2. Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре пирожных по три кружка. Вместо формочек можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.

 пирожное "сказка": шаг 3
3. Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

 пирожное "сказка": шаг 4
4. Для приготовления карамели, сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить помешивая на маленьком огне до тех пор пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто то будет вам помогать. Ну а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго.

 пирожное "сказка": шаг 5
5. Собираем пирожное. Оно состоит из трех кружочков. Вначале кладем один кружок на него по кругу раскладываем мелкие ягоды.

 пирожное "сказка": шаг 6
6. Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.

 пирожное "сказка": шаг 7
7. На крем укладываем следующий кружок шоколада

 пирожное "сказка": шаг 8
8. и на него ягоды

 пирожное "сказка": шаг 9
9. с кремом. Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.

 пирожное "сказка": шаг 10
10. Приятного аппетита!

пирожное сказкапирожное сказка

пирожное сказка


Источник