Пирожные 8 марта

Фото к рецепту: Пирожные "8 марта"

Ингредиенты

  • медовое тесто:
  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 350 г пшеничной муки
  • 60 г меда
  • 1 ч/л. соды
  • начинка из клуники:
  • 70 г замороженной клубники
  • 15 г сахара
  • 5 г крахмала кукурузного
  • крем:
  • 400 г творожного сыра
  • 75 г сливок 33%
  • 600 г сахарной пудры
  • меренга:
  • 70 г белка
  • 140 г сахара
  • 20 г кондитерской посыпки

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "8 марта": шаг 1
1. В сотейнике соединить сахар, мед и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Пирожные "8 марта": шаг 2
2. Снять сотейник с огня добавить в теплую массу по одному яйцу и активно перемешать.
Пирожные "8 марта": шаг 3
3. Вернуть сотейник на плиту и довести массу примерно до 75 градусов. Появится
приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить
готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.
Пирожные "8 марта": шаг 4
4. Далее постепенно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Остальные 20-30 гр муки оставить
для раскатки теста.
Пирожные "8 марта": шаг 5
5. Тесто должно получиться тягучее.
Пирожные "8 марта": шаг 6
6. Тесто положить в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Пирожные "8 марта": шаг 7
7. Далее раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и небыло пузырей. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
Пирожные "8 марта": шаг 8
8. Для клубничного конфи.
Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал.
Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет.
Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.
Пирожные "8 марта": шаг 9
9. Для меренги.
В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.
Пирожные "8 марта": шаг 10
10. Далее, чашу с белками снять с водяной бани и взбить сначала на низкой скорости, затем довести постепенно скорость до высокой. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
Пирожные "8 марта": шаг 11
11. Разделить меренгу на 3 — 4 части. Добавить разные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
Пирожные "8 марта": шаг 12
12. Из меренги сделать цифру с помощью трафарета (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 90 -100 минут.
Пирожные "8 марта": шаг 13
13. Для крема.
Все ингредиенты должны быть холодные. Сложить все в чашу миксера. Взбить с
помощью миксера (4-5 минут) . Далее, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Пирожные "8 марта": шаг 14
14. Сборка.
Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема, так он прилипнет к подложке и не будет скользить. По периметру делаем узор из кремовых звездочек. Внутри заполнить пространство клубничным конфи.
Пирожные "8 марта": шаг 15
15. Положить сверху второй корж и слегка прижать. Сделать такой же узор из крема.
Пирожные "8 марта": шаг 16
16. Далее, сверху украсить меренгой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожные 8 марта

Пирожные 8 мартаПирожные 8 марта

Пирожные 8 марта

Пирожные 8 марта

Пирожные 8 марта

Пирожные 8 марта

Пирожные 8 марта


Источник