Ингредиенты
- медовое тесто:
- 2 яйца
- 130 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 350 г пшеничной муки
- 60 г меда
- 1 ч/л. соды
- начинка из клуники:
- 70 г замороженной клубники
- 15 г сахара
- 5 г крахмала кукурузного
- крем:
- 400 г творожного сыра
- 75 г сливок 33%
- 600 г сахарной пудры
- меренга:
- 70 г белка
- 140 г сахара
- 20 г кондитерской посыпки
Пошаговые фото рецепта
1. В сотейнике соединить сахар, мед и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
2. Снять сотейник с огня добавить в теплую массу по одному яйцу и активно перемешать.
3. Вернуть сотейник на плиту и довести массу примерно до 75 градусов. Появится
приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить
готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.
приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить
готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.
4. Далее постепенно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Остальные 20-30 гр муки оставить
для раскатки теста.
для раскатки теста.
5. Тесто должно получиться тягучее.
6. Тесто положить в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
7. Далее раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и небыло пузырей. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
8. Для клубничного конфи.
Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал.
Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет.
Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.
Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал.
Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет.
Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.
9. Для меренги.
В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.
В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.
10. Далее, чашу с белками снять с водяной бани и взбить сначала на низкой скорости, затем довести постепенно скорость до высокой. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
11. Разделить меренгу на 3 — 4 части. Добавить разные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
12. Из меренги сделать цифру с помощью трафарета (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 90 -100 минут.
13. Для крема.
Все ингредиенты должны быть холодные. Сложить все в чашу миксера. Взбить с
помощью миксера (4-5 минут) . Далее, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Все ингредиенты должны быть холодные. Сложить все в чашу миксера. Взбить с
помощью миксера (4-5 минут) . Далее, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
14. Сборка.
Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема, так он прилипнет к подложке и не будет скользить. По периметру делаем узор из кремовых звездочек. Внутри заполнить пространство клубничным конфи.
Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема, так он прилипнет к подложке и не будет скользить. По периметру делаем узор из кремовых звездочек. Внутри заполнить пространство клубничным конфи.
15. Положить сверху второй корж и слегка прижать. Сделать такой же узор из крема.
16. Далее, сверху украсить меренгой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!