Пирожные бисквитно-кремовые

Фото к рецепту: Пирожные "бисквитно-кремовые"

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 150 г.
  • мука — 200 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • разрыхлитель — 5 г. (1 ч.л. )
  • масляный крем на сгущенном молоке:
  • сливочное масло — 250 г.
  • сгущенное молоко — 250 г.
  • сахарный сироп (пропитка):
  • сахар — 100 г. сахар
  • вода — 100 мл.вода
  • ванильная эссенция ром или коньяк — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру.

Форму размером 40х35 см. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички. Бисквитный корж вынуть из духовки, полностью остудить, затем снять бумагу для выпечки.

Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см. Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных.

Готовим пропитку: Смешать воду с сахаром, помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Затем дать полностью остыть.

Готовим крем: Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

Собираем пирожные: Каждый круглый бисквитик пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема. Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом. Пирожные обвалять в бисквитной крошке. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Пирожные бисквитно-кремовые готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 1
Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 2
Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 3
Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 4
Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 5
Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 6
Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 7
Пирожные "бисквитно-кремовые" : шаг 8

Источник