Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 2 шт. (с-о)
- соль
- вода — 1 ст.л.
- сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
- мука — 100 г.
- разрыхлитель — 0,3 ч.л.
- ………………….
- крем:
- йогурт натуральный
- (домашний,густой) — 350 г.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- конфитюр клюквенный — 100 г.
- желатин — 10 г.(+ 50 мл.воды)
- сливки 33-38 % жирности — 200 мл.
- …………………..
- клюквенное желе:
- конфитюр клюквенный — 150 г.
- желатин — 6 г.(+100 мл.воды)
- …………………..
- бананы-мини — 6 шт.
- лимонный сок — 3-4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар коричневый мелкий от мистраль — 2 ст.л.
- конфитюр клюквенный — 5-6 ст.л.
- шоколадная глазурь — 30-40 г.
- сливки 33-38 % жирности — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные,нежные бисквитные пирожные с легким йогуртово-сливочным кремом,карамельным бананом и ароматной клюквой.
БИСКВИТ:
1. Для основы пирожного понадобится «сухой» и «плотный» бисквит(~35*40 см.,высота 1,5- 2 см.).
2. Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте со щепоткой соли,и ст.ложкой холодной воды.В другой миске взбейте желтки с коричневым мелким сахаром в пышную,побелевшую массу.
3. Муку перемешайте с разрыхлителем,просейте в желтковую массу.В несколько приемов,соедините со збитыми белками.
4. На противень постелите антипригарный коврик,выложите тесто,кулинарным шпателем выровняйте поверхность.
5. Выпекайте бисквит 12-15 минут,в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов.
6. Готовый бисквит накройте другим ковриком,переверните,снимите выпекаемый коврик,бисквит остудите.
7. В небольшой лоток влейте лимонный сок,поместите в него очищенные мини-бананы.В сковороде,на медленном нагреве растопите сливочное масло,добавьте корчневый сахар,как только сахар растворится,поместите в карамель «лимонные» мини-бананы,обжарьте со всех сторон до легкой,румяной корочки.
8. Выложите бананы на тарелку,чтобы остыли.
КРЕМ:
9. В желатин влейте воду(комнатной температуры),дайте ему набухнуть,распустите(в микроволновке)
10. В йогурт добавьте сахарную пудру и клюквенный конфитюр.В распущенный желатин,добавьте пару ложек йогуртовой смеси,и только потом влейте в йгуртово-клюквенуую смесь.
11. Взбейте охлажденные сливки в стойкую массу.Как только йогуртово-клюквенная смесь начнет желироваться,вмешайте в нее взбитые сливки.
12. Остывший бисквит поместите в подходящий по размеру лоток(или сформируйте по периметру бисквита бортики из фольги,сложенной в несколько слоев)
13. Сверху на бисквит нанесите тонким слоем клюквенный конфитюр,затем выложите остывшие мини-бананы,поверх бананов выложите йогуртово-сливочный крем(сначала заполняйте «пустоты» межбу бананами(удобно выкладывать крем при помощи кулинарного мешка)).
15. Уберите «заготовку» в холодильник.
КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ:
16. В конфитюр влейте кипящую воду,размешайте,процедите.В желатин добавьте 50 мл.остывшего клюквенного морса,набухший желатин распустите в микроволновке,влейте в клюквенный морс.
17. На остывший йогуртово-сливочный крем нанесите послойно клюквенное желе (сначала влейте 2-3 ст.л. желе,размажьте,уберите в холодильник,как только слой «укрепится»,добавьте еще 2-3 ст.л. желе,после застывания второго-третьего слоя,можно вылить оставшееся желе.
18. Уберите полуфабрикат в холодильник до полного застывания желе.
19. Сливки (для украшения) взбейте в стойкую массу.Полуфабрикат разрежьте на шесть частей.Сливки переложите в кулинарный мешок,украсьте по периметру каждого пирожного.
20. Шоколадную глазурь растопите в микроволновке,произвольно нанесите поверх «сливочных» украшений.
Пирожные готовы,угощайтесь! Приятного кофепития !!!