Ингредиенты
- батон (нужно взять самый обычный бутербродный батон или какой у вас есть белый хлеб, можно подсохший)
- джем (любое повидло или джем, чтобы было густое)
- масло сливочное 82,5 %
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Самые вкусные «пирожные» получаются из простого несдобного батона.
Они будут хрустящими.
Нарезаем батон на чётные куски, толщиной примерно 1,5 -2 см.
Я возьму для примера 4 куска.
Два куска намазываем джемом.
Я взяла черничный.
Взять можно любой джем или повидло, важно чтобы они были густыми.
Иногда и вареньем мазали!
Намазала 2 куска джемом и 2 куска сливочным маслом.
Густо маслом мазать не нужно, потому что оно впитается в кусок батона и «пирожные» не будут такими хрустящими.
На кусок с джемом выкладываем кусок с маслом, маслом наверх.
Присыпаем сахаром по вкусу.
Можно кусок обмакнуть в сахар, насыпанный в тарелку.
Если вы взяли джем, который хорошо гармонирует с корицей, то присыпьте ещё и корицей.
Это может быть яблочный джем.
Теперь разрезаем куски пополам (см. фото! ).
Раньше батоны были большие и куски нарезались на 3 части.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или как я — на антипригарный противень.
Ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 7-10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
«Пирожные» у вас получатся с хрустящей корочкой, внутри очень мягкие и сливочные… это очень вкусно даже в наше время, несмотря на обилие всяких вкусняшек!
Завариваем чай или варим кофе, или наливаем молоко, кефир… и…едим….