Ингредиенты
- 1.готовое песочное печенье — 200 г
- 2.сливочное масло — 100 г
- 3.сахарная пудра — 50 г
- 4.какао — 40 г
- для обсыпки:
- 1.какао — 30 г
- 2.сахар — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печенье измельчите в мелкую крошку. Я воспользовалась для этого блендером, но можно сделать это по старинке. Для этого положите печенье в крепкий целлофановый пакет и раздавите его при помощи скалки.
2.В глубокую миску или тарелку выложите измельченное печенье, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3.Сделайте из получившейся массы небольшие пирожные продолговатой формы. Чтобы пирожные держали форму и не рассыпались, нужно как можно сильнее сдавливать массу при формировании.
4.Смешайте сахар и какао-порошок в отдельной тарелке.Обваляйте в смеси какао и сахара все пирожные. Готовые «картошки» отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Подавайте пирожное картошку без сгущенки с чаем или с кофе. Приятного аппетита!