Пирожные «Плетенки с фруктовой начинкой»

Пирожные «Плетенки с фруктовой начинкой»

Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"


Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 90-100 г или 20 пирожных по 50 г.

Приготовление:

Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. 2/3 пласта нарезать полосами шириной 10 см. Выложить полосы на сухой противень и смазать всю поверхность фруктовой начинкой. Смазать края полосок желтком. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать тонкими полосочками. Выложить полосочки поверх фруктовой начинки на больших полосах, формируя плетение. Прижать концы маленьких полос к большим полосам. Смазать верхушку желтком. Можно вместо смазывания желтком посыпать полоски после выпечки сахарной пудрой. Поместить противень в духовку и выпекать при 220-230 градусах в течение 20-30 минут. Разрезать полосы на ломтики и подавать.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки  — 2 Стакана
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • сливочного масла или маргарина  — 200 Грамм
  • яйца  — 1,5 Штуки
  • густого варенья, джема или повидла  — 1 Стакан
  • яичный желток для смазки  — 1 Штука

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Пирожные «Плетенки с фруктовой начинкой»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru