Ингредиенты
- слоеное тесто-200 г
- лимонный сок-2 ст.л.
- корица-1 палочка
- гвоздика-2 шт.
- сахарная пудра-для посыпки
- сахар-1 с.л.
- яблоко-2 шт.
- вода-300 мл.
- вишневый сок-1/2 ст. (можено больше)
- абрикосовый джем-2 с.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам,удалите семена и нарежьте тонкими дольками.
Яблоки выложите в миску, подходящую для микроволновой печи,налейте горячей воды,добавьте вишневый сок (который остается после размораживания вишни), сахар, лимонный сок.
Поставьте миску с яблоками в микроволновку на 2 мин при мощности 750 Ватт. Яблоки должны стать мягкими и податливыми.Выложите яблоки из сиропа, дайте им слегка подсохнуть.
Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на полоски шириной 2,5-3 см и длиной около 25 см.
Абрикосовый джем подогрейте и смазывайте каждую полоску теста джемом.
Выложите на полоски теста внахлест дольки яблок (посередине теста).
Тесто сложите , закрыв часть яблочных долек( см. фото) и свернуть полоску теста с яблоками в рулетик, получатся розочки. Выложите каждую розочку в форму для кекса.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке 20 минут.
Выложите на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь!