Пирожные-розочки с яблоками

Фото к рецепту: Пирожные-розочки с яблоками

Ингредиенты

  • слоеное тесто-200 г
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • корица-1 палочка
  • гвоздика-2 шт.
  • сахарная пудра-для посыпки
  • сахар-1 с.л.
  • яблоко-2 шт.
  • вода-300 мл.
  • вишневый сок-1/2 ст. (можено больше)
  • абрикосовый джем-2 с.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам,удалите семена и нарежьте тонкими дольками.

Яблоки выложите в миску, подходящую для микроволновой печи,налейте горячей воды,добавьте вишневый сок (который остается после размораживания вишни), сахар, лимонный сок.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку на 2 мин при мощности 750 Ватт. Яблоки должны стать мягкими и податливыми.Выложите яблоки из сиропа, дайте им слегка подсохнуть.

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на полоски шириной 2,5-3 см и длиной около 25 см.

Абрикосовый джем подогрейте и смазывайте каждую полоску теста джемом.

Выложите на полоски теста внахлест дольки яблок (посередине теста).

Тесто сложите , закрыв часть яблочных долек( см. фото) и свернуть полоску теста с яблоками в рулетик, получатся розочки. Выложите каждую розочку в форму для кекса.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке 20 минут.

Выложите на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные-розочки с яблоками: шаг 1Пирожные-розочки с яблоками: шаг 2Пирожные-розочки с яблоками: шаг 3Пирожные-розочки с яблоками: шаг 4Пирожные-розочки с яблоками: шаг 5Пирожные-розочки с яблоками: шаг 6Пирожные-розочки с яблоками: шаг 7Пирожные-розочки с яблоками: шаг 8

Угощайтесь!

Пирожные-розочки с яблоками

Пирожные-розочки с яблоками

Пирожные-розочки с яблоками

Пирожные-розочки с яблоками

Пирожные-розочки с яблоками


Источник