Ингредиенты
- для теста:
- грецкие орехи или фундук — 3/4 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- сметана — 200 г
- мука — 2 ст.
- сода — 1/2 ч.л.
- для крема:
- сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
- сливочное масло — 200 г
- какао — 3 чайных ложки
- глазурь:
- молоко — 5 ст.л.
- сливочное масло — 60 г
- какао — 7 ст.л.
- сахар — 7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану — все размешать миксером.
Затем высыпать измельченные орехи и соду.
Перемешать, но уже в ручную, затем добавить муки и еще раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на 40 минут при 170С в духовку.
После выпекания дать остыть, срезать аккуратно верхнюю крышечку, оставляя нижнюю основу толщиной не более 1см. Верхнюю часть коржа поломать на кусочки 1,5-2см.
Крем:
Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и какао.
Промазываем кремом нижний корж и смешиваем крем с покрашенной верзней частью. Сооружаем горку из перемешанной смеси на нижнем корже.
Глазурь:
На водной бане смешать какао с сахаром, добавить молоко и масло, подогреть глазурь постоянно помешивая.
Покрыть торт глазурью украсить орехами и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вкуснейший торт можно подавать к столу!!!