Ингредиенты
- 2 тушки свежей рыбы(около 500 гр. каждая)
- 4 зубка чеснока
- сок 1 лимона
- 50 гр. оливкового масла
- соль
- перец
- 1пучок петрушки
- 1 ст. белого сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.
Смешать тертый на мелкой терочке чеснок,соль,перец,оливковое масло и лимонный сок.
Этой смесью натереть хорошо рыбу.В брюшки положить пучок петрушки.Выкласть ее в глубокую посуду (у меня-в форму для выпечки) и залить вином.
Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.
Духовку разогреть до 180*С.
В глубокий противень вылить маринад.Рыбу выкласть на решетку и на противень.Сделать 2-3 надреза на брюшке.
Запекать 20 мин. с одной стороны,перевернуть и еще 20 мин.-с другой.
Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.