пьянаярыба

Фото к рецепту: "пьяная"рыба

Ингредиенты

  • 2 тушки свежей рыбы(около 500 гр. каждая)
  • 4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона
  • 50 гр. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1пучок петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.

Смешать тертый на мелкой терочке чеснок,соль,перец,оливковое масло и лимонный сок.

Этой смесью натереть хорошо рыбу.В брюшки положить пучок петрушки.Выкласть ее в глубокую посуду (у меня-в форму для выпечки) и залить вином.

Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.

Духовку разогреть до 180*С.

В глубокий противень вылить маринад.Рыбу выкласть на решетку и на противень.Сделать 2-3 надреза на брюшке.

Запекать 20 мин. с одной стороны,перевернуть и еще 20 мин.-с другой.

Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

"пьяная"рыба: шаг 1"пьяная"рыба: шаг 2"пьяная"рыба: шаг 3"пьяная"рыба: шаг 4

Источник