«Пьяное» желе

«Пьяное» желе

"Пьяное" желе


Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить «Пьяное» желе. Рецепт на самом деле лежал на поверхности, ведь это сладкое можно сделать из любой жидкости, только добавьте желатин. А здесь мы сделаем два слоя: более сладкий виноградный с ликёром «Крем де Кассис» и кисловатый из лимона с водкой. Будьте осторожны, десерт незаметно пьянит.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Ликер «Крем де Кассис»  — 180 Миллилитров
  • Водка  — 240 Миллилитров
  • Вода горячая  — 2 Стакана (1 стакан — для лимонного слоя, 1 стакан — для виноградного слоя)
  • Лимонный сок  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Желатин, пакетик  — 5 Штук (1 штука — для виноградного слоя, 4 штуки — для лимонного слоя)
  • Виноградное желе  — 90 Грамм
  • Ягоды или фрукты  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Пьяное» желе»

"Пьяное" желе - фото шаг 1
Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.
"Пьяное" желе - фото шаг 2
Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.
"Пьяное" желе - фото шаг 3
Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.
"Пьяное" желе - фото шаг 4
«Пьяное» желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru