«Пьяный» лосось

«Пьяный» лосось

«Пьяный» лосось


Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для засолки рыбы можно использовать обычную пищевую соль, только кладите ее без горки и неполные ложки. Также в процессе можно добавить мелко рубленый укроп, он отдаст рыбе свой вкус и аромат.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 600  Грамм
  • Соль морская  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8



Как приготовить ««Пьяный» лосось»

«Пьяный» лосось - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.




Источник: povar.ru