Ингредиенты
- для теста:
- мука-360 г
- яйцо-1 шт.
- сливочное масло-200 г
- ром-50 мл.
- соль-1 ч.л
- ванильный сахар-1 пакетик
- грецкик орехи-5-6 шт.
- ледяная вода-2-3 ст.л.
- сахареая пудра-1-2 ст.л. ( для украшения)
- для крема:
- сливочное масло-200 г
- сгущенное молоко-1 банка( 380 мл. )
- ром-3 ст.л.
- ванильный сахар-1 пакетик
- тертый грецкий орех-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку в миску.
Натрите на крупной терке сливочное масло, смешайте с мукой.
Добавьте яйцо, ром,соль, ванильный сахар и молотые грецкие орехи.
Влейте воду и все тщательно перемешайте.Должна получиться однородная масса.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 8 частей.Каждую раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 мм.
По всей поверхности проколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпечке.
Выпекайте коржи по одному в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Дайте коржам несколько остыть, затем подровняйте края коржей.
Для крема миксером взбейте размягченное сливочное масло добела. Смешайте со сгущенным молоком, ромом, ванильным сахаром, тертым грецким орехом, взбейте ещё 1-2 мин.
Один корж измельчите в крошку.Соберите торт, сложив коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.Посыпьте бока и поверхность торта крошкой.
Украсате торт ягодами, листиками мяты, и посыпьте сахарной пудрой.