Пять рецептов салатов с огурцами

Фото к рецепту: Пять рецептов салатов с огурцами

Ингредиенты

  • салат с огурцами, редиской и морковкой:
  • огурцы свежие — 250 г
  • редис — 250 г
  • морковь свежая — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • уксус яблочный — 1/2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
  • весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса:
  • капуста молодая — 500 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • редис — 200 г
  • зеленый лук
  • петрушка — 1 пучок
  • йогурт салатный или сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы:
  • капуста молодая — 200 г
  • огурец — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • лук зеленый
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • салат с ветчиной и огурцами «версаль»:
  • капуста пекинская — 500 г
  • петрушка — пучок
  • огурец — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • ветчина — 150 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • салат «елисейские поля»:
  • сырокопченая колбаса — 200 г
  • сыр — 200 г
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • майонез — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с огурцами, редиской и морковкой.

3 свежих огурца нарезаем соломкой.

250 г редиски тоже режем соломкой.

Одну свежую морковку трем на крупной терке.

Мелко режем пучок свежей петрушки.

В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку.

Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла.

Салат перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился витаминным и по весеннему свежим и ароматным.

__________________________________________________________________________

Весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса

Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами.

200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами.

Измельчаем несколько перышек зеленого лука.

Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.

В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.

Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным.

__________________________________________________________________________

Быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы

__________________________________________________________________________

Салат с ветчиной и огурцами «Версаль»

Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.

Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Огурец режем кружочками, а затем соломкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.

Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат

_________________________________________________________________________

Салат «Елисейские поля»

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Украшаем салат.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.


Источник