Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- яблоки — 1,5 кг.
- персики — 3 шт. (450-500 г)
- вода — 250 мл. (примерно)
- сахар — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество персиков.
В очищенные и нарезанные яблоки добавить сахар и воду и поставить на медленный огонь.
Воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
На персиках сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, чтобы очистить от кожицы.
Нарезать их и добавить к яблокам.
Варить до готовности.
Фрукты переработать в пюре погружным блендером.
Довести до кипения и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Приятного аппетита!