Плавленый сыр из творога.

Фото к рецепту: Плавленый сыр из творога.

Ингредиенты

  • творог натуральный – 400 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Берем творог 400гр, разбиваем 1 яйцо, добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем 80 гр сливочного масла комнатной температуры.

Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы.

На огонь ставим кастрюлю наливаем воды доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.

Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане. Через минут 5 творог начинает постепенно плавится. А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Разливаем по контейнерам.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник