Плавучий остров (Ile Flottante)

Плавучий остров (Ile Flottante)

Плавучий остров (Ile Flottante)


Классический холодный десерт. Плавучий остров это своего рода очень легкое безе, приготовленное из яичных белков и сахара, в крем соусе.

Описание приготовления:

1. Вскипятить молоко на среднем огне. Затем уменьшить температуру до очень низкого.

2. Разогреть духовку до 250 C. Взбить яичные белки в пену, с помощью электрического миксера. Добавить щепотку соли и еще раз взбить.

3. Добавить сахар и ваниль. Перемешать.

4. Столовой ложкой добавить яичные белки в молоко. Выждать 2 минуты, затем повернуть в сторону и снова оставить на пару минут. Достать белки из молока.

5. Запекать в духовке в течении 20 минут. Белки будут подниматься, поэтому вам понадобится глубокая посуда для выпечки. Остудить безе в течении 30 минут, убрать в холодильник на 2-3 часа.

6. Залить безе крем соусом, так же можно добавить карамель. Безе должно плавать в соусе как островок в море.




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичный белок  — 8 Штук
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • сахарный песок  — 1 Стакан
  • соль  — — По вкусу
  • заварной крем соус  — — По вкусу

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Плавучий остров (Ile Flottante)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru