Плюшки с сахаром и корицей
Ингредиенты
- опара:
- мука — 100 гр. (у меня цельнозерновая)
- молоко — 120 мл.
- дрожжи — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- тесто:
- опара
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 275 г. (у меня цельнозерновая)
- начинка:
- корица — 1 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.
2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.
3. Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.
4. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей.
Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео.
Отправляем в теплое место на 30 минут.
5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.