Плотва, запеченная в рукаве с овощами

Плотва, запеченная в рукаве с овощами

Плотва, запеченная в рукаве с овощами


Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Способов приготовить рыбку в духовке существует огромное количество. Запекать целиком речную рыбу я советую или в фольге, или в рукаве, тогда она получится и нежной, и сочной, и ароматной. В этот раз я предложу запекать плотву в рукаве с овощами – все ингредиенты пропитаются друг другом и станут непередаваемо вкусными.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Плотва / Лук-порей
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Плотва  — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плотва, запеченная в рукаве с овощами»

Плотва, запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плотву можно брать любого размера, но мне больше всего нравится мелкая плотва, она лучше впитывает ароматы овощей и специй и получается более вкусной.
Плотва, запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 2
Морковь лук-порей и репчатый лук порежьте кружочками, не слишком толстыми, чтобы они быстро приготовились. Перемешайте все овощи, предварительно слегка присолив их.
Плотва, запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 3
Сложите на в рукав для запекания сначала овощи, слегка присыпьте их любимыми специями, хорошо подойдет тимьян и базилик. Затем выложите в один слой очищенную и промытую плотву. Снова присыпьте специями и солью. Завяжите края рукава и отправьте в духовку на 40 минут.
Плотва, запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 4
Плотва, запеченная в рукаве с овощами, готова. Подавать можно без гарнира, приятного аппетита!


Источник: povar.ru