Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой


Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!

Описание приготовления:

Конечно, плов — это блюдо особой важности, и на его готовку уходит и правда много времени. Но я все равно думаю, что каждая хозяйка и каждый хозяин хоть раз в жизни должен попробовать приготовить это блюдо. Ничего сложного нет, но главное — соблюдать все традиционные особенности блюда, включая строго определенные специи. Я постаралась свой рецепт приготовления плова из пропаренного риса со свининой сделать максимально схожим с классикой. Думаю, вам понравится!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис пропаренный  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 1.5 Стакана
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (1 крупная головка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из пропаренного риса со свининой»

Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 1
1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 2
2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 3
3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 4
4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!

Похожий видео рецепт «Плов из пропаренного риса со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru