Плов, который всегда получается
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!
Описание приготовления:
Мясо для хорошего плова должно быть достаточно жирное. Оптимально — это конечно баранина, но не всегда есть возможность её приобрести. У меня сегодня свинина с жирком, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. У меня указан чистый вес мяса, уже без костей. Традиционно в плов добавляют из основных специй сушёный барбарис и зиру. Можно добавить по щепотке шафрана или куркумы, кориандра и перца. Плов по этому рецепту получается очень вкусный! Необязательно быть профессиональным поваром. Этот проверенный годами рецепт, поможет вам побаловать свою семью сытным узбекским пловом, который непременно у вас получится!
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (любое)
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Рис — 500 Грамм
- Растительное масло — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов, который всегда получается»