Плов, который всегда получается

Плов, который всегда получается

Плов, который всегда получается


Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!

Описание приготовления:

Мясо для хорошего плова должно быть достаточно жирное. Оптимально — это конечно баранина, но не всегда есть возможность её приобрести. У меня сегодня свинина с жирком, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. У меня указан чистый вес мяса, уже без костей. Традиционно в плов добавляют из основных специй сушёный барбарис и зиру. Можно добавить по щепотке шафрана или куркумы, кориандра и перца. Плов по этому рецепту получается очень вкусный! Необязательно быть профессиональным поваром. Этот проверенный годами рецепт, поможет вам побаловать свою семью сытным узбекским пловом, который непременно у вас получится!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Рис  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)

Количество порций: 6-8



Как приготовить «Плов, который всегда получается»

Плов, который всегда получается - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Я использовала свинину, но оптимально подойдёт баранина. Можно взять жирные части утки, гуся или даже куриные окорочка.




Источник: povar.ru