Плов по-грузински

Плов по-грузински

Плов по-грузински


Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других — это особенные ингредиенты и специи.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина)  — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
  • Рис бурый  — 2,5 Стакана
  • Вода или бульон  — 5 Стаканов
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Курага  — 25 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов по-грузински»

Плов по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плов по-грузински - фото шаг 2
Лук нарежьте.
Плов по-грузински - фото шаг 3
Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.
Плов по-грузински - фото шаг 4
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.
Плов по-грузински - фото шаг 5
Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.
Плов по-грузински - фото шаг 6
Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.
Плов по-грузински - фото шаг 7
Добавьте мясо и обжарьте.
Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
Плов по-грузински - фото шаг 9
Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.
Плов по-грузински - фото шаг 10
Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.
Плов по-грузински - фото шаг 11
Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.
Плов по-грузински - фото шаг 12
Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.
Плов по-грузински - фото шаг 13
Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
Плов готов.
Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.

Видео рецепт «Плов по-грузински»


Источник: povar.ru