Плов с креветками по-гречески
Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
Описание приготовления:
Это один из вариантов того, как приготовить плов с креветками по-гречески. Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь, но и другие овощи: помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капусту и т.д. Тогда ваш плов заиграет новыми оттенками вкуса и несомненно вызовет восторг у ваших сотрапезников.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кардамон — 4 Штуки
- Перец душистый — 10 Штук
- Кешью — 12 Штук
- Имбирная паста — 1 Ст. ложка
- Чесночная паста — 1 Ст. ложка
- Кипяток — 4 Стакана
- Зеленый чили — 4-5 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Анис — 1 Штука
- Куркума — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов с креветками по-гречески»
1. Очистите креветки, промойте их под проточной водой.
2. На сковороде нагрейте масло, добавьте гвоздику, кардамон, перец и анис. Тушите специи несколько минут. Затем добавьте орехи, чесночную и имбирную пасту, измельченный лук и чили. Обжарьте до золотистости.
3. Добавьте измельченные помидоры и листья кориандра.
4. Положите креветки в сковороду, приправьте их куркумой.
5. Залейте в сковороду кипяток. Всыпьте промытый рис.
6. Готовьте плов с креветками до готовности риса.