По мотивам салата «тори но маринад»
Я думаю, что перед подачей было бы неплохо еще посыпать обжаренными семенами кунжута, но это дело вкуса.
Получилось действительно вкусно, да еще в хорошей компании, да под игристое винцо=)
Ингредиенты
- куриная грудка- 300 гр.
- болгарский перец (крупный)- 1 шт.
- сливки 10-20% — 150 мл.
- перышки зеленого лука
- соус терияки
- приправа каррри — примерно 1 ч.л.
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то с друзьями забрели мы в японскую кафешку….Роллов и супчиков не хотелось…. горячее блюдо я бы не осилила…. и решила я остановить свой выбор на теплом салатике под названием «Тори но маринад»…не пожалела=)мне понравился вкус и решила я приготовить его дома, но, немного изменив.
В оригинальном рецепте при тушении добавляется саке или нихонсю (日本酒). ввиду отсутствия оного ингридиента на моей кухне,я этот алкогольный напиток не добавляла. Но при мариновании добавила мою любимую приправу карри.
Итак,
куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки — брусочки и оставляем мариноваться в смеси соуса терияки и карри как минимум на 1,5-2 ч. (филе не должно «плавать» в маринаде)
Затем обжариваем нашу замаринованную курочку в оливковом масле на сильно раскаленной сковороде до образования легкого румянца.
убавляем огонь, добавляем болгарский перец, предварительно нашинкованный тонкими полосками и продолжаем обжаривать около 3-5 минут.
затем все это дело заливаем сливками, закрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне еще минут 10-15.
За это время мяско и перчик насытятся сливочным вкусом и ароматом и станут нежными-нежными.
Сливки не должны полностью выпариться.
Этот салат подается теплым.
Накладываем в тарелочки, не забываем полить сливочным бульончиком (чуть-чуть) и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!