По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.
Ингредиенты
- 250 гр. филе слабосоленой сельди
- 250 гр. вареного языка
- 2 вареные в мундире картошки
- 3 вареные свеклы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 сладкая луковица
- 2 небольших маринованных или соленых огурца
- средний пучок укропа
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3 вареных яйца
- соль
- перец
- для заправки:
- 1,5 ст.л. горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2-4 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски.
С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на мелкие кубики.
Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.Лук почистить и порезать на кубики, так же порезать огурцы. Добавить все в миску с сельдью и языком.
Смешать 3 ст.л. мелко порезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.
Яичные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и разотрите смесь. Добавьте оливковое масло и сметану, перемешайте.
Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол выложите салат в креманки, посыпьте рубленными белками яиц и оставшимся укропом.. Сверху положите крупные куски сельди и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!