По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.

По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.

Очень понравился салатик и главное заправка. Мне кажется очень достойная замена мойонезу, попробуйте!


Фото к рецепту: По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.

Ингредиенты

  • 250 гр. филе слабосоленой сельди
  • 250 гр. вареного языка
  • 2 вареные в мундире картошки
  • 3 вареные свеклы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 сладкая луковица
  • 2 небольших маринованных или соленых огурца
  • средний пучок укропа
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 вареных яйца
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-4 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски.

С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на мелкие кубики.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.Лук почистить и порезать на кубики, так же порезать огурцы. Добавить все в миску с сельдью и языком.

Смешать 3 ст.л. мелко порезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

Яичные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и разотрите смесь. Добавьте оливковое масло и сметану, перемешайте.

Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол выложите салат в креманки, посыпьте рубленными белками яиц и оставшимся укропом.. Сверху положите крупные куски сельди и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru