Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени.
Описание приготовления:
Это замечательное блюдо может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Подчеревина получается очень пряная, сытная и, конечно же, вкусная. Вы можете подать это сало и горячим, нарезав его мелкими кусочками и добавив, к примеру, в гречневую кашу, будет отлично! Смотрите, как приготовить подчеревок в духовке с кориандром и чесноком.
Ингредиенты:
- Подчеревина — 800-1000 Грамм
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком»
1. Подчеревину обязательно помойте, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на прямоугольные небольшие части.
2. Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на крупные дольки.
3. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте сало кусочками чеснока.
4. Зерна кориандра нужно немного растолочь. Смешайте их с солью и черным перцем.
5. Натрите этой смесью подчеревину со всех сторон.
6. Положите лавровый лист и заверните в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте подчеревину около часа.
7. Когда готовая запеченная подчеревина остынет, подавайте с черным хлебом и стрелками лука.
Видео рецепт «Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком»