Подлива из пангасиуса к пюре, каше…любому гарниру

Фото к рецепту: Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру

Ингредиенты

  • филе пангасиуса — 1 шт.
  • соленый огурец бочковой — 1 шт
  • репчатый лук и морковь — по 1 шт.
  • любой кетчуп — 2-3 ст.л.
  • растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пангасиус — рыба настолько жирная, что я временами смотрю на нее, как на свинину 🙂

Дно казанка буквально смазать раст. маслом и поставить на средний огонь.

Почистить и покрошить лук и морковь (последнюю натерла).

Отправляем в казанок.

Крошим меленько огурец (следующий раз добавлю второй) и на средние кусочки филе.

Отправляем к подрумянившейся зажарке. Тушим, постоянно помешивая, пока не вытопится рыбный жир.

Добавляем кетчуп и пару ложек воды, чтоб рыбка тушилась, а не жарилась. Слегка присолила.

На медленном огне оставила томиться минут на 15.

Поскольку мы картофельники, как наши братья-белорусы, то покушали с пюре и солеными огурчиками.

Напоминает соляночку, пикантная вещица!

Пошаговые фото рецепта

Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 1Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 2Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 3Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 4Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 5Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 6Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 7Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру: шаг 8

Источник