Ингредиенты
- филе пангасиуса — 1 шт.
- соленый огурец бочковой — 1 шт
- репчатый лук и морковь — по 1 шт.
- любой кетчуп — 2-3 ст.л.
- растительное масло, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пангасиус — рыба настолько жирная, что я временами смотрю на нее, как на свинину 🙂
Дно казанка буквально смазать раст. маслом и поставить на средний огонь.
Почистить и покрошить лук и морковь (последнюю натерла).
Отправляем в казанок.
Крошим меленько огурец (следующий раз добавлю второй) и на средние кусочки филе.
Отправляем к подрумянившейся зажарке. Тушим, постоянно помешивая, пока не вытопится рыбный жир.
Добавляем кетчуп и пару ложек воды, чтоб рыбка тушилась, а не жарилась. Слегка присолила.
На медленном огне оставила томиться минут на 15.
Поскольку мы картофельники, как наши братья-белорусы, то покушали с пюре и солеными огурчиками.
Напоминает соляночку, пикантная вещица!