Поке с авокадо и креветками
Сытная чаша с рисом, украшенная авокадо и креветками — идеальное блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса. Рис отварите с добавлением рисового уксуса и сахара, чтобы он получился сочным и вкусным.
Описание приготовления:
Красочный боул с креветками и авокадо можно сделать за считанные минуты, если заранее отварить рис. Креветки можно использовать любого калибра: крупные или мелкие, но помните, что серые креветки нужно варить дольше, так как они замораживались свежими, а не отварными.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Салат листовой — 1/2 Пучка
- Помидор черри — 1-2 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Поке с авокадо и креветками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, всыпьте туда же 1 щепотку соли. Залейте горячей водой и отварите примерно 15 минут. Затем вмешайте рисовый уксус и сахар, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-7 минут.
Выложите отварной рис в глубокую тарелку. Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. Нарежьте мякоть слайсами и сбрызните рисовым уксусом или лимонным соком. Выложите нарезку на рис.
Креветки отварите примерно 2-3 минуты, добавив в воду соль. Они продаются варено-морожеными, поэтому вам нужно их прогреть. Очистите морепродукты от панцирей и выложите на рис. Промойте листья салата и помидоры, украсьте ими блюдо, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Добавьте пару ломтиков лимона и подайте поке к столу, пока рис и креветки теплые.