Поке с лососем
Красочное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто не любит готовить — поке с лососем. От такого микса в своей тарелке любой гурман придет в восторг, ведь он может сам выбирать любые ингредиенты.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание отварного риса и слабосоленого лосося станет более ярким, если вы его подчеркнете добавочными ингредиентами по вкусу. Вы можете использовать вместо лосося семгу или кету, форель. Главное — не забывайте про свежую зелень и соусы.
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Лосось слабосоленый — 100 Грамм
- Огурец свежий — 0,5 Штуки
- Лайм — 0,5 Штуки
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Капуста пекинская — 60 Грамм
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Поке с лососем»
![Поке с лососем - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/qawq5fz1u.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты.
![Поке с лососем - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/d6w4v01ic.jpg)
Промойте рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Выложите в казан, всыпьте соль и влейте яблочный уксус. Влейте горячую воду и отварите крупу примерно 15 минут с момента закипания жидкости. Затем выключите нагрев и дайте рису пропариться примерно 5-6 минут под крышкой.
![Поке с лососем - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/c855e726z.jpg)
Выложите часть отварного риса в пиалу или глубокую тарелку, аккуратно разровняйте.
![Поке с лососем - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/boy9af9ew.jpg)
Промойте огурец в воде, срежьте его хвостики и нарежьте ломтиками. Выложите на слой риса. Выложите нарезку лайма или лимона.
![Поке с лососем - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/xfgbiwhch.jpg)
С другой стороны емкости выложите части листьев пекинской капусты, предварительно промытые, кусочки слабосоленого лосося.
![Поке с лососем - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/5haa3bdtn.jpg)
Промойте свежую зелень и измельчите, выложите в емкость. Полейте все соевым соусом и подайте к столу.