Полента с лангустинами
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.
Описание приготовления:
Лангустинов можно заменить креветками. В этом рецепте использую очищенные и замороженные лангустины. Если используете креветки, приготовление такое же. Обжарьте их на сковороде, а затем смешайте с полентой. Поленту можете приготовить на плите или в микроволновке.
Ингредиенты:
- Лангустины — 300 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 3-4 Штук
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Белое вино — 1/4 Стакана
- Кукурузная каша — 0,5 Стакана
- Куриный бульон — 1 3/4 Стакана
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Полента с лангустинами»
1.Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.
2.Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.
3.Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.
4.Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.
5.Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.
6.Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.