Полезный кисель из клюквы

Фото к рецепту: Полезный кисель из клюквы

Ингредиенты

  • клюква (можно любые ягоды) — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • вода — 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огонь на медленный и поварить в течении 5 минут, затем ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.

2 Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить немного ягодным отваром и еще раз процедить через сито.

3 Добавить сахар и довести до кипения.

4 Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл.), влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить.

Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Источник