Ингредиенты
- киноа – 200 гр.
- помидоры черри – 150 гр.
- огурец – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- миндаль – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
- лайм – 1 шт.
- зеленый лук – 3-4 шт.
- мята – 10-15 гр.
- соль
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварить киноа:
•высыпать зерна в сито
•на протяжении 2-3 минут промывать зерна под холодной проточной водой, перемешивая их рукой
•пересыпать киноа в кастрюлю и добавить воду (на 200 гр киноа 400 мл воды)
•добавить по вкусу соль
•варить на медленном огне 15 минут после закипания
2.Остудить кашу из киноа
3.Обжарить на сухой сковороде миндаль – остудить
4.Из огурца удалить сердцевину с семенами и нарезать его ломтиками в виде полумесяца – переложить в салатник
5.Авокадо очистить и нарезать средними кусочками – переложить в салатник к огурцу
6.Выдавить сок из лайма – сбрызнуть им авокадо в салатнике
7.Помидоры «черри» разрезать пополам – переложить в общий салатник
8.Зеленый лук мелко нарезать – переложить в салатник
9.Несколько листочков мяты отложить в сторону (для декора), остальные листики нарезать (достаточно крупно) – переложить в салатник
10.Измельчить миндаль на крупные фракции – добавить в салатник
11.Сюда же добавить изюм и остывшую кашу из киноа
12.Добавить по вкусу соль и оливковое масло
13.Аккуратно перемешать салат и при подаче украсить отложенными ранее листиками мяты