Полезный торт клубника-мята без выпечки

Фото к рецепту: Полезный торт "клубника-мята" без выпечки

Ингредиенты

  • основа:
  • 100 г кешью
  • 5 фиников
  • клубничный мусс:
  • 120 г кешью (предварительно замочить на 2 часа в воде)
  • 160 г пюре клубники/малины или свежей ягоды
  • 70 г кленового сиропа/агавы/топинамбура или меда
  • 50 г кокосового масла (желательно нерафинированного)
  • цедра одного лайма
  • 10 г сока лайма
  • 5 г свежей мяты
  • крем:
  • 75 г кокосовых сливок
  • немного сахарной пудры, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА

1) Кешью и финики перемалываем в крошку в чаше блендера с «S» образны ножом. (см.Видео)

2) Кондитерское кольцо обтягиваем пищевой пленкой.

3) Получившуюся массу выкладываем дно кольца 14 или 16 см в диаметре.

Утрамбовываем стаканом.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

1) В чаше блендера соединяем: клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику), сок лайма, цедру лайма, листья свежей мяты, кешью (предварительно их необходимо замочить на 2 часа в воде, затем воду слить).

Перебиваем все в пюре.

2) Добавляем подсластитель — кленовый сироп/агавы/топинамбура или мед и растопленное кокосовое масло.

Еще раз перебиваем в чаше блендера.

3) Заливаем мусс сверху на ореховую основу, разравниваем.

4) Убираем в морозильную камеру на 6-12 часов.

Замороженный торт освобождаем от кольца и пленки.

По желанию украшаем взбитыми кокосовыми сливками с сахарной пудрой и ягодами.

Опять убираем в холодильник на пару часов, чтобы он оттаял и подаем к столу.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!


Источник