Ингредиенты
- основа:
- 100 г кешью
- 5 фиников
- клубничный мусс:
- 120 г кешью (предварительно замочить на 2 часа в воде)
- 160 г пюре клубники/малины или свежей ягоды
- 70 г кленового сиропа/агавы/топинамбура или меда
- 50 г кокосового масла (желательно нерафинированного)
- цедра одного лайма
- 10 г сока лайма
- 5 г свежей мяты
- крем:
- 75 г кокосовых сливок
- немного сахарной пудры, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА
1) Кешью и финики перемалываем в крошку в чаше блендера с «S» образны ножом. (см.Видео)
2) Кондитерское кольцо обтягиваем пищевой пленкой.
3) Получившуюся массу выкладываем дно кольца 14 или 16 см в диаметре.
Утрамбовываем стаканом.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
1) В чаше блендера соединяем: клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику), сок лайма, цедру лайма, листья свежей мяты, кешью (предварительно их необходимо замочить на 2 часа в воде, затем воду слить).
Перебиваем все в пюре.
2) Добавляем подсластитель — кленовый сироп/агавы/топинамбура или мед и растопленное кокосовое масло.
Еще раз перебиваем в чаше блендера.
3) Заливаем мусс сверху на ореховую основу, разравниваем.
4) Убираем в морозильную камеру на 6-12 часов.
Замороженный торт освобождаем от кольца и пленки.
По желанию украшаем взбитыми кокосовыми сливками с сахарной пудрой и ягодами.
Опять убираем в холодильник на пару часов, чтобы он оттаял и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!