Ингредиенты
- печенье (темное) – 800 гр.
- творог – 500 гр.
- сметана – 200-250 гр.
- сахарная пудра – 6 ст.л.
- ванилин – 1 щеп.
- загуститель для сметаны – 1 пак.
- шоколад – 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим творожную массу: взбиваем творог блендером (если начинка сухая, добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.
Каждое печенье смазываем творожной массой и выкладываем его в разъемную форму вертикально.
Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности и добавляем загуститель и ванилин.
Вверх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Смазываем бока торта и украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!