Полосатый творожный десерт
Творог является идеальным продуктом и для завтрака, и для ужина, тем, кто хочет похудеть. Вкусно поесть и не поправиться – разве это не чудесно?
Ингредиенты:
- Сметана нежирная — 450 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Желатин — 4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
- Пищевые красители — По вкусу (2 цвета (какао, вишневый)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Полосатый творожный десерт»
1.Желатин залить холодной водой, неполный стакан. Минут через 30-40 поставить желатин на слабый огонь и мешать, пока он полностью не растворится. Остудить. Взбить творог со сметаной и добавить сахар. Добавить в творожную массу растворенный желатин, все перемешать. Разделить смесь на три части. Одну оставить белой, а две оставшиеся подкрасить красителями.
2.Приготовить разъемную форму. Чтобы десерт получился действительно полосатый, нужно выливать ингредиенты строго по правилам. Смесь выливаем строго в середину формы по 4 столовых ложки, чередуя их между собой: белую, красную, какао. И так льем до тех пор, пока не выльем всю творожную массу в форму.
3.Готовый десерт ставим в холодильник, чтобы застыл. Можно часа на 4, но лучше всего на всю ночь. Застывший десерт можно достать из холодильника, нарезать на порционные куски, украсить ягодой и подавать на стол. Приятнейшего вам аппетита!
Похожий видео рецепт «Полосатый творожный десерт»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!