Ингредиенты
- воздушная пшеница – 100 г
- конфеты «коровка» — 200 г
- сливочное масло – 80 г
- какао-порошок (факультативно) – около 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороду или сотейник с толстым дном поместите сливочное масло и конфеты.
Если есть желание, добавьте какао-порошок.
На огне ниже среднего, непрерывно помешивая, добейтесь, чтобы конфеты полностью растаяли.
Помогайте этому процессу, разламывая «Коровку» на небольшие кусочки.
В процессе нагревания масло отслаивается от конфетной массы.
Поэтому когда все конфеты растают, снимите посуду с огня и интенсивно перемешивайте её содержимое около минуты, чтобы получилась однородная эмульсия.
Затем введите пшеницу, перемешайте и дайте слегка остыть.
2. Сформуйте шары чуть больше грецкого ореха.
Масса липкая, поэтому руки или перчатки во время формовки периодически смачивайте холодной очищенной водой. Действуйте быстро, пока масса ещё тёплая.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 27 штук.
3. Дайте шишкам затвердеть в холодильнике (на это потребуется около часа) и разложите по бумажным тарталеткам.
Храните под крышкой.
P. S. Кстати, в Польше «Шишки» готовят не из воздушной пшеницы, а из воздушного риса, это делает их более элегантными.
Но рассыпчатый воздушный рис почему-то исчез с прилавков российских магазинов, и я приготовила из пшеницы.
Если у вас есть возможность купить воздушный рис, на то же количество масла и конфет (указанное в рецепте), риса возьмите в 2 раза меньше – около 50 граммов.
Застывшее пирожное теряет глянец и становится тусклым, поэтому перед подачей припорошите его сахарной пудрой, получатся шишки в снегу.
Я так и делаю. Но в ролике обошлась без пудры, чтобы вы смогли получше разглядеть изделие.
Пересмотрела кучу фотографий «Шишек» с польских сайтов и заметила, что их шишки не теряют блеск.
Наверное, польские конфеты чуть другие по составу.
Кстати, если руки или перчатки смачивать не водой, а растительным маслом без запаха, «Шишки» должны блестеть.