Помидорный салат » если нельзя, но очень хочется, тогда-можно, и даже нужно»

Помидорный салат » если нельзя, но очень хочется, тогда-можно, и даже нужно»

Это один из наших самых любимых салатиков. Он вполне самодостаточен, так что—приготовил тазик на всю семью, и больше можно не заморачиваться со всякими там котлетами, картошками и кашками. Рада буду, если кому-нибудь пригодится мой рецепт.


Фото к рецепту: Помидорный салат если нельзя, но очень хочется, тогда-можно, и даже нужно

Ингредиенты

  • помидоры свежие-500 гр
  • салатный перец крупн-1(2) шт
  • сыр твёрдый-200 гр
  • чеснок-2-3 зуб
  • зелень-
  • душистый молотый перец
  • майонез, соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что вредно, знаю, что старо, как мир и избито, но зато-вкусно-то как!!! Очень удивилась, не найдя этого салата на сайте. А он у нас—палочка-выручалочка всё лето и осень, когда жарко, и горячего ваще не хоцца. Всем известна простая закуска из помидоров. Но мы, будучи студентами, особо не заморачивались, а готовили это дело салатом—прям тазиками. И расходился он необыкновенно быстро, равнодушных к нему не встречала ни разу. Мы много эксперементировали—и с яйцом, и с луком, и с зелёным луком. А полюбился именно этот—помидорки, салатный перец, чесночёк, сыр и майонез. Ловлю тапки и компетентные замечания, что это старо, избито и вредно. Но, может быть, для кого-нибудь это будет в новинку, или просто в суете и многообразии подзабылось. Попробуйте все, кто лояльно относится к майонезу. Уверена, не пожалеете!!!

Сыр натереть на крупную тёрку, чеснок-ч-з давилку. Конечно, выхлоп потом будет, как у дракона, но ведь я же вас не целоваться после него заставляю, а просто вкусно покушать—в охотку, для себя. Разумеется, в кино или на дискотеку желательно после не ходить, а вот поужинать в кругу родных и близких очень даже можно…

Помидорки порезать дольками, зелень измельчить. Салатный перчик—полосочками.

теперь заправляем это дело ненавистным, но таким любимым многими и вкусным майонезом. При необходимости-подсолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Кушать желательно сразу, но если что-то и останется, то уверена—это не на долго!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru