Поморская уха
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
Описание приготовления:
Поморская уха получила свое название в честь народа — поморов, которые жили в те давние времена на берегу Белого и Баренцева морей. Они ловили и готовили такую похлебку из свежей трески. Но уверяю вас, с мороженой треской и консервированной печенью трески получаются тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе трески — 200 Грамм
- Печень трески — 150 Грамм (консервированная)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зеленый лук — 15 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Поморская уха»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.
Добавьте нарезанный картофель и воду. Варите овощи почти до готовности.
Филе трески нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите уху на самом минимальном огне еще 10-15 минут.
После в кастрюлю налейте горячее молоко и добавьте печень трески. Доведите уху до кипения и выключайте плиту.
Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и дайте ухе 30 минут настояться.
Поморская уха готова. Подавайте в обед.