Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой


Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Ваниль
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • тертого мускатного ореха  — 1 Чайная ложка
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • яйца  — 2 Штуки (крупных )
  • пахты  — 3/4 Стакана
  • сметаны  — 1/4 Стакана
  • растительное масло для жарки  — По вкусу
  • сахарной пудры  — 1 Стакан (ванильная глазурь)
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
  • сахара  — 3/4 Стакана (посыпка)
  • корицы  — 2 Ст. ложки (посыпка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пончики с ванильной глазурью и посыпкой»

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 1
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 2
2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 3
3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 4
4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 5
5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 6
6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 7
7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Похожий видео рецепт «Пончики с ванильной глазурью и посыпкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru