Попкейк
Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д.
Описание приготовления:
Это вкусное лакомство очень известно в Америке. Готовить попкейк проще, чем кажется на первый взгляд. Для глазури нам понадобится черный или молочный шоколад, а для лепестков — сахарная мастика. Мастику можно использовать домашнюю или промышленную.
Смотрите, как приготовить попкейки!
Ингредиенты:
- Готовый бисквит — 300 Грамм
- Масляный крем — 50 Грамм
- Черный или молочный шоколад — 150 Грамм
- Палочки — 10 Штук
- Сахарная мастика — 1 Штук (сколько возьмет)
Количество порций: 10
Как приготовить «Попкейк»
1. Для приготовления попкейков я брала уже готовое бисквитное тесто и шоколад. Масляный крем купила готовый. Можно использовать сгущенку. Итак, нам нужно измельчить бисквитное тесто в блендере до состояния бисквитной крошки.
2. Из нее мы будем готовить шарики.
3. Добавляем масляный крем и все тщательно перемешиваем.
4. Теперь начинаем формировать шарики любого размера. Попкейки должны быть в диаметре (по классическому рецепту) не более 3 сантиметров.
5. Заранее растопите шоколад на водяной бане и, опуская в него палочку для попкейков, вставляйте ее в наши заготовки.
6. Вставляйте их чуть больше, чем на половину. Шоколад в данном случае послужит отличным скрепляющим материалом.
7. Теперь отправьте наши заготовки на 20 минут в морозилку.
8. Теперь окунаем каждый попкейк в шоколад и хорошо проворачиваем трубочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.
9. Попкейки можно оставить и так, просто на палочке, а можно красиво задекорировать. Для лепестков я взяла сахарную мастику. Из нее мы будем делать лепестки. Берем пласт мастики и при помощи специальной формы вырезаем лепесток.
10. Наши лепестки нужно примять при помощи молда (на них получатся прожилки, как на настоящих листках).
11. В пластиковой ложке отправляем наши лепестки в морозилку.
12. Когда они застынут покрываем пищевой краской и прикрепляем к нашим попкейкам.
13. В конце я покрыла палочки тейп-лентой зеленого цвета. Получился настоящий съедобный цветок. Если хотите, кейк попсы можно украсить дробленными орехами, воздушным рисом или бисквитной крошкой, после чего отправить застывать.
Похожий видео рецепт «Попкейк»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!