Попкейк

Попкейк

Попкейк


Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д.

Описание приготовления:

Это вкусное лакомство очень известно в Америке. Готовить попкейк проще, чем кажется на первый взгляд. Для глазури нам понадобится черный или молочный шоколад, а для лепестков — сахарная мастика. Мастику можно использовать домашнюю или промышленную.

Смотрите, как приготовить попкейки!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит  — 300 Грамм
  • Масляный крем  — 50  Грамм
  • Черный или молочный шоколад  — 150 Грамм
  • Палочки  — 10 Штук
  • Сахарная мастика  — 1  Штук (сколько возьмет)

Количество порций: 10

Как приготовить «Попкейк»

Попкейк - фото шаг 1
1. Для приготовления попкейков я брала уже готовое бисквитное тесто и шоколад. Масляный крем купила готовый. Можно использовать сгущенку. Итак, нам нужно измельчить бисквитное тесто в блендере до состояния бисквитной крошки.
Попкейк - фото шаг 2
2. Из нее мы будем готовить шарики.
Попкейк - фото шаг 3
3. Добавляем масляный крем и все тщательно перемешиваем.
Попкейк - фото шаг 4
4. Теперь начинаем формировать шарики любого размера. Попкейки должны быть в диаметре (по классическому рецепту) не более 3 сантиметров.
Попкейк - фото шаг 5
5. Заранее растопите шоколад на водяной бане и, опуская в него палочку для попкейков, вставляйте ее в наши заготовки.
Попкейк - фото шаг 6
6. Вставляйте их чуть больше, чем на половину. Шоколад в данном случае послужит отличным скрепляющим материалом.
Попкейк - фото шаг 7
7. Теперь отправьте наши заготовки на 20 минут в морозилку.
Попкейк - фото шаг 8
8. Теперь окунаем каждый попкейк в шоколад и хорошо проворачиваем трубочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.
Попкейк - фото шаг 9
9. Попкейки можно оставить и так, просто на палочке, а можно красиво задекорировать. Для лепестков я взяла сахарную мастику. Из нее мы будем делать лепестки. Берем пласт мастики и при помощи специальной формы вырезаем лепесток.
Попкейк - фото шаг 10
10. Наши лепестки нужно примять при помощи молда (на них получатся прожилки, как на настоящих листках).
Попкейк - фото шаг 11
11. В пластиковой ложке отправляем наши лепестки в морозилку.
Попкейк - фото шаг 12
12. Когда они застынут покрываем пищевой краской и прикрепляем к нашим попкейкам.
Попкейк - фото шаг 13
13. В конце я покрыла палочки тейп-лентой зеленого цвета. Получился настоящий съедобный цветок. Если хотите, кейк попсы можно украсить дробленными орехами, воздушным рисом или бисквитной крошкой, после чего отправить застывать.

Похожий видео рецепт «Попкейк»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru