Pork with prunes (свинина с черносливом)

Фото к рецепту: Pork with prunes (свинина с черносливом)

Ингредиенты

  • 1-свинина(окорок,корейка или шея) 1 кг
  • 2-горчица 2 ст.л.
  • 3-майонез 2-3 ст.л.
  • 4-соль 1 ч.л.
  • 5-перец(лучше крупный молотый)-по-вкусу
  • 6-чеснок-3-4 зубчика
  • 7-чернослив-6-7 шт
  • 8-фольга
  • 9-жар и душа!!!

Пошаговый рецепт приготовления

см,по-шаговое

Пошаговые фото рецепта

Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 1
1. 1.Необходимо подготовиться!!
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 2
2. Необходимо приготовить мясо.Вымыть его,обсушить (если хотите),надрезать поперек волокон не до основания.
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 3
3. Приготовить смесь № 1-Для этого надо выдавить чеснок,посыпать слегка солью и перцем(по вкусу),всё перемешать.
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 4
4. Смесью № 1 натереть мясо.
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 5
5. Чернослив промыть,обдать кипятком и разрезать поперек на 2 части.Черносливом проложить мясо.
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 6
6. Приготовить смесь № 2-Для этого смешать 2ст.л. горчицы и 2-3 ст.л.майонеза.
Мясо положить в фольгу,чем плотнее будет корпус для мяса,тем лучше.
Промазать смесью № 2 мясо
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 7
7. Закрыть фольгу плотно,чтобы смесь № 2 не вытекала и поставить в холодильник на з часа (лучше на ночь!)
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 8
8.Выпекать(не открывая) 40-45 мин в разогретой духовке,после чего открыть фольгу сверху и дать запекаться ещё 20 минут с открытой фольгой.
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 9
9.Выложить на блюдо,украсить по своему вкусу(это ведь так важно!!)
Pork with prunes (свинина с черносливом): шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Источник