Ингредиенты
- 1-свинина(окорок,корейка или шея) 1 кг
- 2-горчица 2 ст.л.
- 3-майонез 2-3 ст.л.
- 4-соль 1 ч.л.
- 5-перец(лучше крупный молотый)-по-вкусу
- 6-чеснок-3-4 зубчика
- 7-чернослив-6-7 шт
- 8-фольга
- 9-жар и душа!!!
Пошаговый рецепт приготовления
см,по-шаговое
Пошаговые фото рецепта
1. 1.Необходимо подготовиться!!
2. Необходимо приготовить мясо.Вымыть его,обсушить (если хотите),надрезать поперек волокон не до основания.
3. Приготовить смесь № 1-Для этого надо выдавить чеснок,посыпать слегка солью и перцем(по вкусу),всё перемешать.
4. Смесью № 1 натереть мясо.
5. Чернослив промыть,обдать кипятком и разрезать поперек на 2 части.Черносливом проложить мясо.
6. Приготовить смесь № 2-Для этого смешать 2ст.л. горчицы и 2-3 ст.л.майонеза.
Мясо положить в фольгу,чем плотнее будет корпус для мяса,тем лучше.
Промазать смесью № 2 мясо
Мясо положить в фольгу,чем плотнее будет корпус для мяса,тем лучше.
Промазать смесью № 2 мясо
7. Закрыть фольгу плотно,чтобы смесь № 2 не вытекала и поставить в холодильник на з часа (лучше на ночь!)
8.Выпекать(не открывая) 40-45 мин в разогретой духовке,после чего открыть фольгу сверху и дать запекаться ещё 20 минут с открытой фольгой.
9.Выложить на блюдо,украсить по своему вкусу(это ведь так важно!!)
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!