Поросенок начиненый гречкой и грибами

Фото к рецепту: Поросенок начиненый гречкой и грибами

Ингредиенты

  • поросенок (в моем случае 5,5 кг)
  • гречка 1,5 ст.
  • грибы (подберезовики)- 500 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана 100 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить.

Натереть солью, перцем.

Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком.

Смешать гречку с грибами, посолить слегка.

Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой.

Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов.

Пятачок, уши и хвост замотать фольгой.

Поставить в духовку на 2 часа периодически (смотря как будет выделяться сок) поливать поросенка им. Через 2 часа снять фольгу и оставить еще на 40 минут.

Мне этого времени хватило, чтоб поросенок был мягкий и хорошо не только резался, но и жевался.

Пошаговые фото рецепта

Поросенок начиненый гречкой и грибами: шаг 1
Поросенок начиненый гречкой и грибами: шаг 2

Источник