Ингредиенты
- 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
- 1 большая луковица
- 70 гр. копченого бекона
- 800 гр. филе рыбы (у меня хек)
- 300 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Холодный картофель очистить и нарезать кружками.
Лук нарезать кольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить бекон и лук.
Рыбное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.
В форму для запекания положить половину картофеля, посыпать специями, выложить половину кусочков рыбы.
На рыбу выложить слой жареного лука с беконом.
Оставшуюся рыбу положить следующим слоем и накрыть оставшимися кружками картофеля. Посыпать специями.
Залить сливками, сверху положить кусочки сливочного масла.
Запекать в предварительно разогретой до 220 град. духовке около 30 минут.
Готовую запеканку можно посыпать мелко порезанным укропчиком.