Португальская рыбная запеканка

Фото к рецепту: Португальская рыбная запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
  • 1 большая луковица
  • 70 гр. копченого бекона
  • 800 гр. филе рыбы (у меня хек)
  • 300 мл. сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Холодный картофель очистить и нарезать кружками.

Лук нарезать кольцами.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить бекон и лук.

Рыбное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.

В форму для запекания положить половину картофеля, посыпать специями, выложить половину кусочков рыбы.

На рыбу выложить слой жареного лука с беконом.

Оставшуюся рыбу положить следующим слоем и накрыть оставшимися кружками картофеля. Посыпать специями.

Залить сливками, сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать в предварительно разогретой до 220 град. духовке около 30 минут.

Готовую запеканку можно посыпать мелко порезанным укропчиком.

Пошаговые фото рецепта

Португальская рыбная запеканка: шаг 1Португальская рыбная запеканка: шаг 2Португальская рыбная запеканка: шаг 3Португальская рыбная запеканка: шаг 4Португальская рыбная запеканка: шаг 5

Источник