Постная говядина, запеченная в духовке
Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную и полезную говядину, достаточно просто запечь ее в фольге. Обязательно добавляйте розмарин, который придает мясу неповторимый аромат. Вы можете подавать с мясом любой гарнир, но особенно хорошо подойдут карамелизированные овощи. Чтобы узнать, как приготовить постную говядину, запеченную в духовке, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Веточки розмарина — 3 Штуки
- Морская соль, растительное масло, черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Постная говядина, запеченная в духовке»
Говядину хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите её от пленок и жилок. Оставьте мясо куском, не нарезайте его, тогда оно будет очень сочным.
Натрите мясо свежесмолотым перцем, морской солью, а также растительным маслом. Сделайте в мясе три надреза острым тонким ножом, вложите в них по веточке розмарина. Остатки розмарина нарубите, присыпьте ими говядину сверху.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусок говядины, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Заверните мясо в слой фольги, положите на противень и запекайте в духовке пятнадцать минут.
Готовую говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с карамелизированной морковью и соусом песто.
Похожий видео рецепт «Постная говядина, запеченная в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!