Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом

Фото к рецепту: Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сироп из топинамбура (натуральный) — 150 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • бразильский орех
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин обдать кипятком.

Нарезать его кусочками вместе со шкуркой и удалить косточки.

В чашу блендера сложить нарезанный апельсин, влить сироп из топинамбура и измельчить до пюреобразного состояния.

Сироп топинамбура можно заменить мёдом.

Муку смешать с разрыхлителем.

В муку выложить апельсиновое пюре, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Тесто будет достаточно густое.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Кусочки теста, размером со сливу, скатать в шарик и приплюснуть.

Разложить на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размере.

В середину воткнуть половинку бразильского ореха (или другого ореха) и выпекать минут 20-25.

Присыпать печенье сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом: шаг 1Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом: шаг 2Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом: шаг 3Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом: шаг 4Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом: шаг 5Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом: шаг 6

Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом

Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом

Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом


Источник