Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сироп из топинамбура (натуральный) — 150 гр.
- апельсин — 1 шт.
- растительное масло без запаха — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- бразильский орех
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин обдать кипятком.
Нарезать его кусочками вместе со шкуркой и удалить косточки.
В чашу блендера сложить нарезанный апельсин, влить сироп из топинамбура и измельчить до пюреобразного состояния.
Сироп топинамбура можно заменить мёдом.
Муку смешать с разрыхлителем.
В муку выложить апельсиновое пюре, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Тесто будет достаточно густое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кусочки теста, размером со сливу, скатать в шарик и приплюснуть.
Разложить на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размере.
В середину воткнуть половинку бразильского ореха (или другого ореха) и выпекать минут 20-25.
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Угощайтесь!