Постное печенье с отрубями и клюквой

Фото к рецепту: Постное печенье с отрубями и клюквой

Ингредиенты

  • яблочный сок — 100 мл.
  • отруби овсяные — 30 г
  • мука самоподнимающаяся — 180 г
  • сахар — 50 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • клюква вяленая — 50 г
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 1
1. Подготавливаем продукты.
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 2
2. В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 3
3. Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 4
4. Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя .)
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 5
5. Замешиваем тесто.
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 6
6. Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 7
7. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный пергаментом.
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 8
8. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 15 — 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку).
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 9
9. Остужаем и подаем печенье.
Постное печенье с отрубями и клюквой: шаг 10
10. Приятного аппетита!

 

Постное печенье с отрубями и клюквой

Постное печенье с отрубями и клюквой


Источник