Ингредиенты
- яблочный сок — 100 мл.
- отруби овсяные — 30 г
- мука самоподнимающаяся — 180 г
- сахар — 50 г
- масло растительное — 5 ст.л.
- клюква вяленая — 50 г
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.
3. Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
4. Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя .)
5. Замешиваем тесто.
6. Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.
7. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный пергаментом.
8. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 15 — 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку).
9. Остужаем и подаем печенье.
10. Приятного аппетита!