Таранка из окуня
Таранка приготовленная из окуня по вкусу ничем не уступает всем известным вобле или тараньки. Готовится очень просто, но с небольшой хитростью. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Таранка из окуня получается очень вкусной и не очень соленой. Время вымачивания зависит от времени засолки, сколько дней она солится, столько часов она должна вымачиваться. Так же время засолки зависит от величины рыбы, мелкая — 2 дня, средняя до 600 грамм — 4 дня и крупная — от 8 до 15 дней. Замачивание рыбы в воде с добавлением уксуса позволит избавиться от патогенных микроорганизмов.
Ингредиенты:
- Окунь речной — 1 Килограмм
- Соль — 250 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Таранка из окуня»
![Таранка из окуня - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/6d8k6hrb8.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таранки из окуня.
![Таранка из окуня - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/f7epga03r.jpg)
Возьмите чистую сухую посуду и посыпьте дно солью толщиной в один сантиметр. Свежепойманную рыбу сполосните под холодной водой и выложите рыбу «вальтом» в один слой.
![Таранка из окуня - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/pvqrnok8l.jpg)
Засыпьте жабры всех рыб солью и выложите рыбный слой солью толщиной один сантиметр. Выкладывайте и солите каждый слой, пока не закончится рыба.
![Таранка из окуня - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/rz1n6ator.jpg)
Засыпьте верхний слой солью, выложите сверху тарелку и положите груз.
![Таранка из окуня - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/m8b6swamh.jpg)
Оставьте окунь солиться в течение 2 дней. Сливайте жидкость каждые 8 часов.
![Таранка из окуня - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/37wfyy0wz.jpg)
Рыбу промойте под проточной водой и замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте и замочите еще на час в воде с добавлением уксуса. На 10 литров воды понадобится 50 миллилитров 9% уксуса.
![Таранка из окуня - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/snogyohix.jpg)
Достаньте рыбу из воды, сделайте в хвосте дырочку и протяните через нее веревочку. Ну или как я, просто воспользуйтесь иголкой и плотной ниткой. Подвесьте таранку вниз головой, чтобы окуни не соприкасались. Оставьте сохнуть рыбу в течение 10-14 дней, в зависимости от желаемой степени просушки.
![Таранка из окуня - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/h6wds2q2q.jpg)
Приятного аппетита!