Постное заварное галетное печенье с корицей

Фото к рецепту: Постное заварное галетное печенье с корицей

Ингредиенты

  • вода — 150 мл.
  • масло растительное (рафинированное) — 70 мл.
  • мука пшеничная — 150 г
  • мука полбяная (цельнозерновая) — 150 г
  • соль — 1-2 г
  • сахар — 50 г
  • корица — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить растительное масло с водой в сотейнике.

Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей.

Залить смесь горячей водой с маслом.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой.

Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.


Источник