Ингредиенты
- вода — 150 мл.
- масло растительное (рафинированное) — 70 мл.
- мука пшеничная — 150 г
- мука полбяная (цельнозерновая) — 150 г
- соль — 1-2 г
- сахар — 50 г
- корица — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить растительное масло с водой в сотейнике.
Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей.
Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой.
Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.