Постные котлеты из шпината и креветок
Ароматные и полезные котлетки из шпината и креветок будут хорошим подспорьем в пост. Да и просто в качестве легкого ужина. Попробуйте приготовить – это очень просто!
Описание приготовления:
Котлетки получаются очень вкусными, а также несомненно привлекают глаз. Можно заменить шпинат кабачками или капустой, а креветки – кальмарами или грибами. Фантазируйте!
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 Грамм (у меня замороженный)
- Креветки — 150 Грамм (вес очищенных)
- Хлеб пшеничный — 1 Ломтик
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Ст. ложка
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Постные котлеты из шпината и креветок»
Пробейте в блендере в пульсовом режиме очищенные креветки, шпинат (можно не размораживать), пару зубчиков чеснока и ломтик замоченного в холодной воде и слегка отжатого хлеба.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и еще раз пробейте короткими импульсами до объединения.
Влажными руками сформируйте небольшие круглые котлетки – так их будет легче переворачивать.
Обжарьте котлетки на разогретом масле при температуре чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо прожарились.
Подавайте котлетки теплыми, с томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!